Pemerintah Kabupaten Nias Meninjau Secara Langsung Pelaksanaan Kegiatan Operasi Katarak Oleh BandS Ministries Di RSUD dr. M. Thomsen Nias

Kamis, 6 Oktober 2022 Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Samson P. Zai, SH.,MH. Melakukan kunjungan sekaligus meninjau pelaksanaan kegiatan operasi mata Katarak gratis  oleh BandS Ministries di RSUD dr. M. Thomsen Nias, dalam kunjungan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Nias didampingi Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesejaterahan Rakyat Pardin Mozartman Harefa, SSTP.,M.Si, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Nias Rahmani Oktaviani Zandroto, SKM dan Direktur RSUD dr M. Thomsen Nias dr. Noferlina Zebua beserta Pejabat Struktural Lingkup RSUD dr. M. Thomsen Nias.

Kunjungan Hari ini untuk melihat secara langsung dan memastikan kegiatan pelaksanaan Operasi Mata Katarak gratis yang dilaksanankan oleh BandS Ministries terlaksana dengan baik dan sesuai Standart Prosedur Operasional. Sekretaris Daerah Kabupaten Nias, berbincang langsung dengan beberapa pasien operasi Mata Katarak memberikan motivasi agar cepat pulih setelah pelaksanaan operasi mata. Sekretaris Daerah Kabupaten Nias juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada BandS Ministries atas kegiatan mulia ini sehingga banyak masyarakat yang tertolong.

Perwakilan BandS Ministries Mr. Greg Smith dan Mr. Denny Cariggan dalam sambutannya pada saat sebelum pelaksanaan Operasi Mata Katarak berlangsung menyampaikan BandS Minitries Merasa senang berada di Pulau Nias dan dapat bekerjasama dengan rumah sakit dr. M. Thomsen Nias dalam membatu masyarakat di Pulau Nias pada pelaksanaan operasi Mata Katarak. Kegiatan ini merupakan bantuan NGO (Non Govertmen Organisasion) dari Amerika yang sudah berlangsung beberapa tahun dan 2 (dua) tahun terakhir tertunda pelaksanaannya dikarenakan Pandemi Covid-19.

Ketua Tim Kegiatan pelaksanaan operasi Mata Katarak gratis Tahun 2022 yang berlangsung di RSUD dr. M. Thomsen Nias Kepala Bidang Pelayanan RSUD dr. M. Thomsen, dr. Hotman Purba menyampaikan adapun Tim Dokter yang menangani antara lain dr. Pinto Yusneni Pulungan , S.Pn.K, dr. Juasni Saragih , Sp.M, dr. Nelly Kristina Siahaan, Sp.M, dr. Yoice Claudine, Sp.M, Perawat dan  seluruh Tim dari RSUD dr. M. Thomsen Nias. Lanjutnya, Jumlah pasien operasi Mata  yang terdata pada saat ini berjumlah 615 orang, yang akan di operasi secara bertahap dari tanggal 6 Oktober sampai dengan 8 Oktober 2022 di RSUD dr. M.Thomsen Nias.

Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias  mengingatkan kepada seluruh Tim agar tetap melayani masyarakat dengan baik dan sesuai dengan Motto RSUD dr. M. Thomsen Nias : Melayani, Mengasihi dan Menyembuhkan serta tetap bekerja sesuia SOP. Dalam pertemuan singkat dengan Perwakilan BandS Ministries Mr. Greg Smith dan Mr. Denny Cariggan, Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias menyampaikan terimakasih, semoga Tim BandS Ministries selalu diberkati dan menjadi salurah berkat. (Tim Websitte.Nrg)

Foto : Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Samson P. Zai, SH.,MH saat meninjau langsung pelaksanaan operasi mata Katarak di RSUD dr. M. Thomsen Nias didampingi Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias dr. Noferlina Zebua, Kamis 6 Oktober 2022 (dok : Tim Websitte)

Foto : Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Samson P. Zai, SH.,MH berbincang kepada pasien saat meninjau langsung pelaksanaan operasi mata Katarak di RSUD dr. M. Thomsen Nias didampingi Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias dr. Noferlina Zebua, Kamis 6 Oktober 2022 (dok : Tim Websitte)

Foto : Foto bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Samson P. Zai, SH.,MH saat meninjau langsung pelaksanaan operasi mata Katarak di RSUD dr. M. Thomsen Nias didampingi didampingi Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesejaterahan Rakyat Pardin Mozartman Harefa, SSTP.,M.Si, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Nias Rahmani Oktaviani Zandroto, SKM dan Direktur RSUD dr M. Thomsen Nias dr. Noferlina Zebua beserta Pejabat Struktural Lingkup RSUD dr. M. Thomsen Nias. Kamis 6 Oktober 2022 (dok : Tim Websitte)