Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias Menyambut Baik Kunjungan Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia

Jumat, 01 Juli 2022 ketua Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia Dr. dr. Cashtri Meher, M. Kes., M.Ked (DV).,Sp.DV beserta rombongan disambut Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias bersama Pejabat Struktural, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Nias dan Dokter Spesialis anak RSUD dr. M. Thomsen Nias saat melaksanakan kunjungan ke RSUD dr. M. Thomsen Nias dalam rangka upaya menurunkan angka Stunting di Kepulauan Nias.

Dalam sambutannya, Dr. dr. Cashtri Meher, M. Kes.,M.Ked (DV).,Sp.DV menyampaikan bahwa Pulau Nias khususnya Kabupaten Nias telah menjadi perhatian kita bersama, karena menurunkan stunting bukan hanya pekerjaan Pemerintah Daerah serta Dinas Kesehatan saja. Perlawanan terhadap stunting memerlukan kerja sama semua pihak. Di Pulau Nias Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia mengambil langkah awal untuk mulai berkreasi dengan menciptakan buku modul, materi ajar serta edukator menggunakan bahasa Nias. Mengakhiri sambutannya, Dr. dr. Cashtri Meher, M. Kes.,M.Ked (DV).,Sp.DV menyampaikan pesan bahwa kita dapat melawan stunting sejak dini, kami akan bekerja dengan sungguh-sungguh dengan menggunakan Motto “Ayo Kita Melawan Stunting – da ta uduni wa’a kö’ öfö”.

Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias dr. Noferlina Zebua menyambut baik dan berterimakasih atas kunjungan Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia di RSUD dr. M. Thomsen Nias. Dalam sambutannya Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias, menyampaikan : “Kami mengapresiasi misi yang sangat mulia dari Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia dalam pencegahan stunting. Pemerintah Kabupaten Nias juga sangat konsen dan serius dalam penanganan stunting. Kita tahu bahwa intervensi stunting dilakukan secara spesifik dan sensitif. Rumah Sakit sebagai unit yang bergerak di bidang kesehatan, berkontribusi dalam intervensi spesifik. Namun, intervensi sensitif juga sangat menentukan keberhasilan penanganan stunting dan ini dikerjakan secara bersama oleh berbagai Stakeholder. Saya yakin bahwa Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia turut dalam intervensi sensitif, sehingga tim ini berasal dari latar belakang pendidikan dan keahlian yang berbeda-beda. Semoga Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia terus maju dan sukses. Tim juga diberi kesehatan dan kemudahan selama melaksanakan kegiatan di Kepulauan Nias”, tutupnya mengakhiri sambutannya.

Mengakhiri rangkaian kunjungannya, ketua Yayasan Cahaya Peduli Semesta Indonesia menyerahkan buku modul edukasi dan materi ajar serta plakat kepada Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias. (Tim Website.NRG)