RSUD dr. M. Thomsen Nias siaga penuh dalam rangka kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo di Kepulauan Nias

Rabu, 06 Juli 2022 RSUD dr. M. Thomsen Nias sebagai rumah sakit Rujukan se-Kepulauan Nias milik Pemerintah Kabupaten Nias turut ambil bagian dalam kunjungan kerja Presiden Ir. H. Joko Widodo di kepulauan Nias. Sesuai Protokol, dilakukan persiapan dan sentralisasi ruang Intensive Care Unit (ICU), ruang perawatan khusus dan juga persiapan (mini ICU), di Bandara Binaka Gunungsitoli.

Dua hari sebelum (H-2) kedatangan Presiden Ir. H. Joko Widodo di Kepulauan Nias, Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias dr. Noferlina Zebua menyambut kedatangan Tim Pengamanan Presiden (PASPAMPRES) dan Tim Kesehatan Kepresidenan untuk berkoordinasi dan melakukan survey lokasi terlebih dahulu di RSUD dr. M. Thomsen Nias.

Dalam koordinasi singkat ini, RSUD dr. M. Thomsen Nias siap siaga penuh serta mengirimkan tim dokter dan tim pendukung kesehatan lainnya untuk bergabung bersama dengan tim dokter kepresidenan di Nias Utara, Nias Barat dan Bandara Binaka Gunungsitoli. Beberapa waktu sebelum menyambut Bapak Presiden Ir. H. Joko Widodo, Bapak Bupati Nias, Yaatulo Gulo, SE.,SH.,M.Si juga sempat melakukan kunjungan ke ruang mini ICU di bandara Binaka Gunungsitoli (Tim Website.NRG)

Tim Kesehatan Nias Utara

Tim Kesehatan Nias Barat