Oleh : Primary W. Mendrofa

Jum’at, 2 Agustus 2024, bertempat di ruang Training Center, RSUD dr. M. Thomsen Nias melaksanakan Rapat Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Triwulan Kedua Tahun Anggaran 2024. Rapat evaluasi ini dihadiri oleh Pejabat Struktural, Kepala Instalasi, Kepala Ruangan/Koordinator Pelayanan Keperawatan dan Administrasi serta Kepala Unit lingkup RSUD dr. M. Thomsen Nias.

Foto : Kepala Bidang Pengembangan, Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Rumah Sakit, Ibu Nuruati Hulu, SH, menyampaikan paparan tentang upaya pemeliharaan fasilitas sarana dan prasarana. (Dok. Tim Pengelola Website).

Rapat evaluasi ini diawali dengan paparan tentang upaya pemeliharaan fasilitas sarana dan prasarana di RSUD dr. M. Thomsen Nias oleh Kepala Bidang Pengembangan, Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Rumah sakit, Ibu Nuruati Hulu, SH. Dalam paparannya, beliau menyampaikan bahwa perbaikan/pemeliharaan rutin peralatan listrik, elektronik, AC, bangunan dan utilitas lainnya yang dapat diselesaikan pada trimester kedua ini sebanyak 380 usulan yang berasal dari bagian/bidang, instalasi, ruangan dan unit lingkup RSUD dr. M. Thomsen Nias.  Beliau juga menambahkan bahwa hingga saat ini pemeliharaan beberapa ruangan antara lain Kamar Operasi, Ruang Anyelir, Ruang Anggrek, dan perbaikan beberapa kamar mandi di gedung baru dan pemeliharaan IPAL masih sedang berlangsung. Sedangkan Kalibrasi, inspeksi dan uji kesesuaian peralatan dan penggantian kabel listrik  vmenuju gedung fase I telah mencapai 100 %. Beberapa faktor kerusakan alat terdiri dari: faktor internal yaitu umur alat yang sudah mencapai batasnya dan kesalahan produksi pabrik, sedangkan faktor eksternal yaitu malfungsi kelistrikan, waktu pemakaian alat yang 24 jam terus-menerus dan akibat kelalaian petugas/user, tambahnya.

Foto : Plh. Kepala Sub Bagian Akreditasi, Hubungan Masyarakat, Hukum dan Kemitraan, Ibu Primary W. Mendrofa, SST, menyampaikan paparan tentang laporan hasil Survei Kepuasan Masyarakat semester I (satu) tahun 2024 dan laporan Unit Pelayanan Pengaduan Masyarakat (UPPM) semester I (satu) tahun 2024. (Dok. Tim Pengelola Website).

Sesi berikutnya, dilanjutkan dengan pemaparan Laporan Hasil Survei Kepuasan Masyarakat Semester I (satu) Tahun 2024 dan Laporan Unit Pelayanan Pengaduan Masyarakat (UPPM) Semester I (satu) Tahun 2024 oleh Plh. Kepala Sub Bagian Akreditasi, Hubungan Masyarakat, Hukum dan Kemitraan, Ibu Primary W. Mendrofa, SST. Dalam paparannya, beliau  menyampaikan bahwa berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi No.14 Tahun 2017 tentang Pedoman Survei Kepuasaan Masyarakat Terhadap Penyelenggaran Publik, maka telah dilaksanakan survei kepuasan masyarakat kepada pasien di RSUD dr. M. Thomsen Nias semester I (Januari s.d. Juni) tahun 2024 dan diperoleh nilai 82,21 dalam kategori SANGAT BAIK. Beliau juga menyampaikan bahwa Unit Pelayanan Pengaduan Masyarakat (UPPM) untuk semester I (satu) tahun 2024 telah menerima sebanyak 22 laporan pengaduan dan semuanya telah terselesaikan dengan baik. Laporan yang diterima terdiri dari 20 laporan tatap muka di ruang UPPM, 1 laporan melalui Aplikasi SP4N-LAPOR dan 1 laporan melalui WhatsApp.

Foto : Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias, dr. Noferlina Zebua, saat memberikan arahan dan bimbingan pada Rapat Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Triwulan Kedua RSUD dr. M. Thomsen Nias. (Dok. Tim Pengelola Website).

Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias, dr. Noferlina Zebua, dalam arahan dan bimbingannya, menyampaikan bahwa kita patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa bila hingga saat ini RSUD dr. M. Thomsen Nias masih terus beroperasi dan masih terus melayani. Hasil evaluasi saya dari pertemuan triwulan kedua ini, ada beberapa hal yang sudah diselesaikan, namun masih ada juga yang belum terealisasi atau masih dalam proses pengerjaan . Sarana dan prasarana yang rusak agar diusulkan perbaikan atau penggantinya melalui nota dinas kepada direktur, tambahnya.

Pada akhir arahannya, Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias menyampaikan semoga pada pertemuan triwulan ketiga nantinya keadaan kita sudah lebih baik dan banyak hal lagi yang dapat kita capai sesuai target yang telah ditetapkan”, tutupnya.

Foto : Kepala Unit Edukasi Edukasi dan Promosi Kesehatan Rumah Sakit, saat memberikan pertanyaan dalam diskusi. (Dok. Tim Pengelola Website).

Foto : Kepala Instalasi CSSD, saat memberikan pertanyaan dalam diskusi. (Dok. Tim Pengelola Website).

Foto : Kepala Instalasi Radiologi dr. Eristan Napitupulu, Sp.Rad, M.Sc, menyampaikan pendapat dalam diskusi. (Dok. Tim Pengelola Website)

Foto : Kepala Bagian Tata Usaha Rini Kurniawati Ndruru, SKM, saat menanggapi pertanyaan dalam diskusi. (Dok. Tim Pengelola Website).

Foto : Kepala Seksi Medis dan Penunjang Medis Alfari Zai, AMAK, saat menanggapi pertanyaan dalam diskusi. (Dok. Tim Pengelola Website).

Foto : Rapat Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Triwulan Kedua Tahun 2024 RSUD dr. M. Thomsen Nias. (Dok. Tim Pengelola Website).

Foto : Peserta Rapat Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Triwulan Kedua Tahun 2024 RSUD dr. M. Thomsen Nias. (Dok. Tim Pengelola Website).